Тарт с дрожжевым тестом и овощами гриль


            Подкинуть идею к ужину? Всё-таки тарт не обязательно делать на песочном тесте! Основа из дрожжевого теста для тонкой пиццы идеально подходит для этой миссии 🤗 За вами только решить какие овощи кинуть на гриль ( баклажаны, сладкий перец, цуккини), затем открыть баночку творожного сыра и аккуратно распределить его между овощами, для особых сыроманов - разрешается натереть моцареллу 😜 Как такая идея?


Ингредиенты:

для теста:
Пшеничная мука - 220 грамм,
Дрожжи- 1 ч.л.
Соль - щепотка,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Тёплая вода - 80-100 мл.
для начинки:
овощи (микс любимых) уже поджаренные на гриле - 500 грамм,
творожный сыр или моцарелла - по вкусу.

1. Замешиваем дрожжевое тесто в хлебопечке и оставляем его на рассойку примерно час.

2. Раскатываем тесто чуть больше чем дно вашей формы для выпекания, формируем бортики. Начинку выкладываем на середину, затем сыр (творожный либо моцареллу). Выпекаем примерно 30-40 минут при 180 градусах.

3. Бортики у готового пирога лучше смазать оливковым маслом.

Комментарии

Популярные сообщения