Пирог с малиной и белым шоколадом


Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная - 200 грамм,
холодное сливочное масло - 100 грамм,
сахар - 1 ст. л.,
яйцо - 1 шт.,
соль - щепотка.

для начинки:
сливки 33 % - 200 мл.,
белый шоколад - 240 грамм,
сливочное масло -15 грамм,
яйца - 2 шт.,
малина свежая (не мокрая) - 300 грамм.




1. Классическое тесто для тарта я всегда делаю в блендере: соединяю все ингредиенты и перемешиваю до образования крошки, формирую в миске из крошек шар и помещаю его в полиэтиленовый пакет, затем в холодильник отдохнуть на 30 минут. 50 грамм пшеничной муки в этом рецепте удачно заменить на миндальную муку - будет более изысканная версия.

2. Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить кусочки белого шоколада, хорошо перемешать венчиком шоколадную массу, вмешать сливочное масло, дать остыть при комнатной температуре. Как только масса остынет - добавляем яйца и тщательно, слегка взбивая, доводим начинку до однородности.

3. Формируем основу для тарта, на форму выкладываем обсушенные свежие ягоды, заливаем шоколадной массой. Выпекать при 160 градусах 30-40 минут. 

Комментарии

Популярные сообщения