Минестроне с тортеллини


       А знаете что? Если у вас под руками всегда будет заранее заготовленный куриный (индюшачий и прочий бульон версии "лайт"), а в морозилке - пачка тортеллини, кстати, отлично заменяются на любимую пасту твердых сортов - то весь процесс приготовления займет от силы минут 15, сказка?


Ингредиенты:

куриный бульон - 1, 5 - 2 литра,
баклажан - 1 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
томаты - 2 шт.,
чеснок - 1-2 зубчика,
оливковое масло  - для жарки,
тимьян, базилик - по вкусу,
тортеллини (либо замените на любимую пасту, ее 
понадобится чуть меньше, примерно 100-150 грамм) - 150-200 грамм,
соль, черный перец - по вкусу.

1. Все овощи порубить кубиками примерно одинакового размера. Суп я готовлю в своей чугунной кастрюле, поэтому обжариваю овощи в ней и потом отвариваю до готовности не меняя посуды. 

2. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, затем баклажаны, как только они станут золотистыми - сладкий перец, через пару минут - томаты. Слегка тушим овощи, кладем тимьян, соль, черный перец.

3. Вливаем бульон, как только бульон закипит - добавляем тортеллини, доводим суп до готовности пасты. Подаем со свежим базиликом.

Комментарии

Популярные сообщения