Жареная цветная капуста с кунжутной пастой


Ингредиенты:

кунжутная паста (тахини) - 70 грамм,
лимонный сок - 60 мл.,
мука пшеничная - 75 грамм,
разрыхлитель - щепотка,
кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
вода - 180 мл.,
цветная капуста (разобранная на соцветия) - 500 грамм,
суммах - 1 ч. л.,
перец чили молотый - щепотка,
соль - 1 ч. л.,
растительное масло для жарки - 500 мл.




1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем довольно жидкое тесто, избегайте образование комочков в тесте.

2. Если ваша капуста не молодая, то ее лучше предварительно приготовить до полуготовности на пару, затем дать полностью остыть.

3. В посуде с толстым дном разогреваем масло, каждое соцветие капусты тщательно обмакиваем в тесто, затем аккуратно жарить во фритюре до золотистого цвета.

4. Такая капуста является прекрасной закуской как в холодном, так и в горячем виде.

Комментарии

Популярные сообщения