Творожная галета с жимолостью

           Я очень рада, что именно сезонные рецепты нашли такой большой отклик у меня в соцсетях, что не имела наглости держать при себе этот замечательный и простой рецепт! Некоторое время назад  задалась вопросом, каким образом тесто для привычной многим галеты сделать еще интересней, на выручку и пришел творог - сделавший тесто более рассыпчатым, нежным и сливочным.


Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная - 200 грамм,
творог (у меня 5 %) - 200 грамм,
холодное сливочное масло - 50 грамм,
соль - щепотка,
сахар - 1 ст. л.,
холодная вода - 2-3 ст. л. (сколько потребуется, чтобы соединить тесто в шар),
желток для смазывания,
миндальные лепестки - для украшения.
для начинки:
жимолость или другая сезонная свежая ягода - 250 грамм,
крахмал - 1 ст. л.,
сахар - 4 ст. л.

1. При помощи блендера соединяем все ингредиенты для теста, если шар плохо формируется - постепенно доливайте холодную воду, пока тесто не соберется в комок.  Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Жимолость соединяем с сахаром и крахмалом,хорошо перемешиваем.

3. Охлажденное тесто начинаем раскатывать в круг на пергаментной бумаге, в середину укладываем ягоды, аккуратно собираем края галеты.

4. Готовую галету щедро смазываем слегка взбитым желтком, посыпаем края миндальными лепестками. выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Комментарии

Популярные сообщения