Курица в манговом маринаде


     Немного острая, сочная, с золотистой сладковатой корочкой - вот вкусы этой курочки! Оригинальный маринад преображает привычную курицу в изысканный ланч в азиатском ресторане.

Ингредиенты;

курица - тушка,
манго - 1 шт. , либо 1 банка консервированного,
сок одного лайма,
соевый соус - 100 мл,
растительное масло - 3 ст. л.,
имбирь - ок. 5 см. корень,
перец чили - по вкусу,
мед - 3 ст. л.,
черный и душистый перец - 1 ч. л.,
соль - по вкусу или 1 ч. л.

1. Курицу промываем, тщательно обсушиваем кухонным полотенцем.

2. Мякоть манго пюрируем блендером, соединяем в миске с натертым имбирем, соком лайма, чили, солью и перцем. Натираем смесью курицу, запечатываем ее в пакет и отправляем мариноваться на ночь в холодильник. 

3.  Отдельно в миске смешиваем соевый соус, растительное масло и мед, промаринованную курицу смазываем соевой глазурью и отправляем выпекаться в духовке до готовности. Примерно 30-40 минут, через каждые 10 минут доставайте курицу и тщательно смазывайте глазурью для образования золотистой корочки.  

Комментарии

Популярные сообщения