Воздушные шоколадные меренги


       Вот эти самые меренги, которые размером с добрую ладошку вполне упитанного взрослого мужчины, оценили все близкие, даже бабуля, которая к сладкому не приучена, уничтожает их с завидной скоростью! Разве это не лучшая рекомендация этому десерту?

Ингредиенты:

яичные белки - 4 шт.,
сахар - 200 грамм,
шоколад горький темный -  100 грамм.


1. Начинаем взбивать белки миксером на небольшой скорости, как только начинают появляться пузырьки, увеличиваем скорость и взбиваем до плотной пены. 

2.  Добавляем сахар и взбиваем меренгу до готовности (меренга должна быть гладкой и блестящей). Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад и немного остужаем его.

3. Тонкой струйкой вливаем шоколад в меренгу, аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень при помощи ложки.

4. Выпекаем меренги примерно 1 час при 130 градусах, перед тем как их снять с листа, меренги должны полностью остыть.

Комментарии

Популярные сообщения