Мисо суп с грибами и удоном


       Обожаю этот супчик! А вы частенько  берете его в суши-барах вместе с роллами? Так вот, домашняя версия мисо супа в разЫ вкуснее, насыщеннее и интереснее. Вместо традиционной версии  супа с водорослями и сыром тофу, я предлагаю сделать более сытную версию с лапшой и грибами, кстати, маринованные шампиньоны идеально заменяются маринованными опятами, делая суп более изысканным.

Ингредиенты:

Мисо паста - 80 грамм (у меня сен сой, есть в отделах с продуктами для суши),
шампиньоны - 1 банка (400 мл.),
лапша удон - 1 порция,
рыбный бульон - 1 литр,
петрушка или кинза - для украшения,
соевый соус - 15 мл. или 1 ст.л.

1. Рыбный бульон сварите заранее, для этого использую суповые наборы из жирной красной рыбы (семги или форели).


2. Доводим бульон до кипения и добавляем соевый соус и пасту мисо.


3. Отвариваем в бульоне лапшу и нарезанные грибы до готовности. Добавляем часть зелени.


4. Готовый мисо суп украшаем свежей зеленью

Комментарии

Популярные сообщения