Сырники в духовке


        Рецепт сырников я уже давненько давала вам тут,  но, пожалуй, эти самые нежные и воздушные сырники какие мне только попадались на жизненном пути))))  А ведь секрет прост - замените часть пшеничной муки на рисовую и запеките (словно булочки) в духовке и вуаля!


Ингредиенты:

Нежирный творог - 400 грамм,
мука пшеничная  - 4 ст.л. + мука для панировки,
мука рисовая - 3 ст.л.,
яйцо - 2 шт.,
изюм по вкусу,
сахар -  3 ст. л.,
растительное масло для смазки,
цедра лимона по желанию.




1. Если творог у вас достаточно зернистый, то его необходимо заранее протереть через сито, добавляем 1 желток к творогу и перемешиваем.


2.  Выкладываем изюм, по желанию можно добавить цедру лимона или лайма.


3. Два яичных белка взбиваем с сахаром и добавляем к творожной массе.


4. Высыпаем всю рисовую муку и 4 ст.л. пшеничной, вымешиваем тесто.


5. Формируем сырники, для панировки обваляем их в пшеничной муке.


6. Выкладываем на противень (не забудьте смазать маслом его), смазываем сырники желтком для золотистой корочки. 


7. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах.


У вас получатся очень пышные и воздушные сырнички, с минимальным количеством масла.


Комментарии

Популярные сообщения