Немецкий яблочный пирог


    В продолжении темы рецептов яблочных пирогов различных кухонь мира представляю вам простой немецкий яблочный пирог - плотное, почти кексовое тесто, кислые яблоки и сладость изюма - отличное сочетания для уютного семейного чаепития.  Простой и очень удобный рецепт, получается очень вкусный яблочный пирог, который долгое время не черствеет и сохраняет пряный аромат.

Ингредиенты:

сливочное масло - 125 грамм, 
мука - 200 грамм,
яйца - 3 шт.,
сок лимона - 1 ст.л.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
разрыхлитель - 1 пакетик,
яблоки - 5-6 шт.,
изюм - 100 грамм,
мускатный орех - по вкусу,
сахар (у меня коричневый) - 150 грамм,
растительное масло - для смазывания формы.



1. Яблоки для пирога берем обязательно кисло-сладкие, изюм заранее замачиваем в теплой воде.


2. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Очищенные яблоки сбрызгиваем лимонным соком.


3. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем ванильный сахар и мускатный орех.


4. Добавляем яйца к массе.


5. Слегка взбиваем тесто, добавляем муку и разрыхлитель - тщательно перемешиваем.


6. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху половинки яблок - их желательно разрезать вдоль, присыпаем изюмом. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах и ваш пирог готов!


Надеюсь вам понравится этот незамысловатый яблочный десерт, приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения