Шоколадное печенье с морской солью


     Потрясающее шоколадное печенье станет отличным перекусом начала дня. Соль отлично оттеняет сладость шоколада, печенье выходит не приторное,  с очень нежным вкусом.  Испечь его можно в двух вариациях: в виде шоколадных пряников или сделать тонкое печенье - выбирать вам! 

Ингредиенты:

горький шоколад - 180 грамм,
мука пшеничная - 230 грамм,
сливочное масло - 80 грамм,
сахар - 100 грамм,
разрыхлитель  - половина ч.л.,
яйцо - 2 шт.,
соль по вкусу и для украшения.





1. Растапливаем шоколад и масло в сотейнике с толстым дном.


2. Растираем яйца с сахаром до полного его растворения.


3. Добавляем муку, разрыхлитель.


4. Чуть остывшее масло с шоколадом.


5. Хорошенько солим по вкусу, желательно использовать крупную морскую соль.


6. Вымешиваем тесто.


7. При помощи ложки выкладываем тесто на промасленный пергамент, на расстоянии 3 см примерно.


8. Присыпаем слегка солью печеньки.


8. Выпекаем не более 10-12 минут, серединка печенья тогда останется мягкой и нежной.
При таком способе выкладывания теста у нас получаются шоколадные прянички.


9. Если же тесту придать форму тонких лепешек, то получится плоское печенье в американском стиле, выпекаем его также минут 10.


          Идеально поглощать печеньки с молоком, легкая соленость печенья ему только на пользу. Удобно хранить с темном сухом месте, в контейнере или герметичной банке.


Комментарии

Популярные сообщения