Невероятный луковый тарт


         Французский луковый суп знают все, а вот младшего брата - луковый тарт, знают, и, тем более, готовят не часто. А ведь ингредиенты очень простые, а получается изысканный пирог, достойный не только любителя французской кухни!






Нам понадобится:

для теста:
мука пшеничная - 250 грамм,
холодное сливочное масло - 50 грамм,
яйцо - 1 шт.,
холодная вода - 1-2 ст. ложки,
соль по вкусу.

для начинки:
репчатый лук - 400 грамм,
сыр - 100 грамм (я использовала смесь голубого сыра с плесенью и обычный твердый сыр).
сливочное масло - 20 грамм для жарки,
пара столовых ложек белого вина и ч. ложка меда - по желанию.
соль и перец по вкусу.




1. Холодное масло натираем на терке, перемешиваем с мукой, добавляем к массе яйцо. Солим.


2.  Необходимо вымесить довольно крутое тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет и отправить его в холодильник на 30 минут.



3. А пока займемся приготовлением начинки. Для этого отправляем лук на сковороду с уже предварительно растопленным сливочным маслом.



4. Обжариваем лук в течение 30 минут. Для сладости можно добавить чайную ложку меда, а для изысканности - столовое белое вино (опционально). В конце жарки лук обретет мягкость и карамельный цвет. Дать луку остыть.




3.  Раскатать холодное тесто и выложить на форму.


4.  Выкладываем начинку, добавляем смесь сыров и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.





5. Открываем свое любимое вино и наслаждаемся этим чудом французской кухни!



* NOTE вы можете сделать такие пироги каждому индивидуально, достаточно использовать маленькие формочки






Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения