Каталонский крем


Ингредиенты:

Желток яичный — 4 шт;
Сливки (20%) — 350 мл;
Молоко  — 150 мл;
Цедра одного апельсина ;
Корица — 2 ст. л.
Крахмал (я предпочитаю кукурузный) — 3 ч. л.
Сахар  — 100 гр.




1. Растираем желтки с сахаром в пену.



2.  Добавляем цедру, 1 ч.л. корицы и крахмал, молоко и сливки. Взбиваем в пену. 



3.  Полученный крем увариваем в посуде с толстым дном примерно 10-15 минут, добавляем еще ложку корицы.




4.  Процеживаем через сито ( нам необходимо удалить цедру).



5. Разливаем по креманкам, остужаем и отправляем в холодильник. В идеале отправить  на ночь. 


6.  Перед подачей посыпать крем сахаром (лучше коричневым) и сделать карамельную корочку. Я отправила креманки в духовку под гриль минут на 6-7 (но это специфика моей духовки, вам необходимо следить за плавлением сахара).



Может из духовки карамельная корочка и не такая эффектная, как при помощи горелки, но не менее вкусная! 




ПЫСЫ: Крем получается вкусный, с четким вкусом апельсина и корицы, но меня он как-то не "зацепил", вот в моем рейтинге десертов он в разделе "НАДО ПРИГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ" ))))) А как вы относитесь в подобного рода десертам? 

Комментарии

Популярные сообщения