Кокосовая панна - котта с маракуйей



Нежная, кокосовая, с запахом тропиков и с предвкушением предстоящего отпуска! Панна-котта - вот о чем идет речь. Готовится быстро, а поглощается еще быстрее!


кокосовое молоко - 400 мл.,
молоко (или сливки) - 200 мл.(можно заменить миндальным молоком),
ванильная эссенция - 1 ст. л.,
сахар - по желанию (кокосовое молоко и так достаточно сладкое на вкус),
желатин - 20 гр.,
базилик - на ваше усмотрение,
маракуйя - 4 шт.




 Замачиваем желатин в холодном молоке примерно на 30 минут. Как только желатин разбухнет, добавляем кокосовое молоко, ваниль, сахар и нагреваем смесь на огне, не позволяя смеси закипеть. Разливаем смесь по формочкам и отправляем их на 4 часа в холодильник. Украшаем мякотью маракуйи и базиликом.



NB: Для сервировки панна-котты, если  необходимо извлечь из формочки, достаточно ее подержать в горячей воде до того, как края желе отделятся. 


Приятного аппетита! 

Комментарии

Популярные сообщения