Тыквенный суп-пюре


       Все-таки у нас в Сибири август, это уже больше осень, чем лето. А осенью надо согреваться теплыми и уютными домашними супчиками. Именно этот яркий, сочный, тыквенный супчик предлагаю взять на заметку каждой хозяйке, он прост в готовке и невероятно вкусен.

Ингредиенты:

Тыква - 800 грамм;
Морковь - 400 грамм;
Картофель - 400 грамм;
Репчатый лук - средняя головка;
Чеснок - пара зубчиков;
Бекон - 150 грамм;
Растительное масло - для жарки;
Тыквенные семечки - 50 грамм;
Гренки - для украшения;
Молотый перец и соль по вкусу;
Лавровый лист.





 1. Очищенные овощи заливаем водой, чтобы вода скрывала их и оставляем вариться. Варим до тех пор пока морковь не разварится (она из овощей готовится дольше других). Готовым овощам даем немного остыть и пюрируем их при помощи блендера.
2. На сковороде жарим лук до золотистого цвета, добавляем к нему чеснок и бекон - готовую массу отправляем в кастрюлю с пюре.
3. Кастрюлю с пюре ставим на медленный огонь, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Если пюре сильно густое - добавляем воды.
4. Тыквенные семечки обжариваем на сковороде без масла. При подаче украшаем гренками и семечками.


                                                      Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения