Пряный джем с анисом


Вот люблю я такие пряные и оригинальные джемы! 

Хороши они дождливой осенью с чаем, в качестве добавки к кексу или как начинка для ароматного пирога.
В качестве основного ингредиента тут я использую кумкват (горьковатый родственник мандаринок), но ты можешь использовать как мандарины, так и обычные апельсины (или, если найдешь, красные сицилийские апельсины).

На небольшую баночку джема тебе понадобится:
200 грамм любимых цитрусовых;
пакетик пектина;
стакан холодной кипяченой воды;
2 звездочки аниса;
половина стакана сахара (в идеале использовать коричневый, он ароматней все-таки).

Готовится все это быстро, главное заранее засыпать порезанные цитрусовые сахаром (но не всем, пару столовых ложек надо оставить на потом) и залить стаканом холодной воды. Дать настояться с часок. Смешиваем пектин с 2 ст. ложками сахара, а настоявшийся сироп ставим на плиту и нагреваем. Добавляем смесь сахара и пектина. Варим это все дело минуты 3. Самое главное - не дольше! 

Оставляем джем остывать и готовим баночки!

В каждую баночку добавляем по 2 звездочки аниса и отправляем на хранение.


Комментарии

Популярные сообщения