Ореховый хлеб с изюмом


Этот хлеб - это нечто из разряда  простой и очень домашней выпечки. Все ингредиенты простые, но в итоге получается очень изысканная выпечка.


сухие дрожжи - 10 грамм;
мука - 500 грамм:
молоко -  200 мл.;
масло сливочное  - 50 грамм;
изюм - 200 грамм;
орехи (можно использовать любые ваши любимые) - 50 грамм;
коньяк - 50 грамм;
сахар - 100-150 грамм;
соль по вкусу;
яйцо -  1 шт.

1. Мы должны помыть изюм и замочить его к коньяке.
2. Подготовить опару. Для этого разводим пакетик дрожжей в теплом молоке (именно в теплом, ни в коем случае не в горячем!). Добавляем грамм 100 муки, сахар и оставляем в теплом месте на часок.
3. Готовим начинку для будущего хлебушка. Для этого измельчаем изюм и орехи при помощи блендера.
4. Как только наша опара подошла, подмешиваем к ней оставшуюся муку, добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. По желанию можно добавить ваниль в тесто. Солим.  Вымешиваем  тесто и на поверхности руками или скалкой  раскатываем его в небольшой круг.
5. На середину теста выкладываем начинку и закручиваем тесто в ролл, получается своеобразный рулет. Присыпаем его мукой и отправляем в форму для кекса, уже предварительно смазанную сливочным маслом.
6. Оставляем наш рулет в форме в теплом месте для того, чтобы наше тесто поднялось, как минимум на час.
7. Как только тесто поднялось наш рулет можно отправлять выпекаться. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита! На фото хлеб уже разрезан и готов к подаче :)))



Комментарии

Популярные сообщения