Тарт со смородиной и сметанным кремом
Что для вас уют? Для меня ответ прост: когда дома заварен свежий чай ( идеально если чёрный с васильком)
, есть незамысловатый домашний пирог к этому чаю и есть с кем обсудить планы и новости
Всё, вот уют по- моему, ничего хитрого и нового
Разве у вас иначе?



Ингредиенты:
для теста:
пшеничная мука (высший сорт) - 250 грамм,
яйцо - 1 шт.,
соль - по вкусу,
сливочное масло - 125 грамм,
сахарная пудра - 50 грамм,
молоко (или вода) - 2-3 ст. л.
для начинки:
черная смородина - 400 грамм,
сметана жирная - 500 мл.,
яйцо - 2 шт.,
сахар - по вкусу либо 100 грамм,
крахмал кукурузный - 6 ст. л.
1. Соединяем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 30.
2. Замороженную или свежую ягоду посыпаем 2 ст. л. крахмала, сметану слегка взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем оставшийся крахмал.
3. Формируем из теста основу для пирога, на дно высыпаем крахмальную ягоду, затем выливаем сметанную заливку и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 60 - 80 минут, ориентируйтесь по сметанной массе - как только она перестанет трястись как желе, значит пирог готов.
4. По желанию в сметанную заливку можно добавить цедру одного лимона, будет приятный вкус. Пирог полностью охлаждаем и только потом нарезаем.
Комментарии
Отправить комментарий