Штрудель с яблоками, брусникой и орехами
В наших краях уже царит зимняя сказка, поэтому и рецепт сегодня будет соответствующий - зимний, но у меня штрудель - это даже рождественская выпечка.
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 грамм,
яйца - 1 + желток для смазывания,
горячая вода - 100 мл.,
растительное масло - 3 ст. л.,
соль - щепотка,
сахарная пудра - для подачи.
для начинки:
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.,
брусника - 150 грамм,
кукурузный крахмал - 3 ст. л. с горкой,
сахар - 70 - 100 грамм (по вашему вкусу),
корица - по вкусу,
орехи - по желанию.
1. Сначала займемся тестом - просеиваем муку с солью, вбиваем яйцо и вливаем горячую воду и растительное масло. Аккуратно замешиваем однородное тесто. Дать тесту полежать при комнатной температуре 30 минут, только заверните его обязательно в пакет, чтобы избежать заветривания.
2. После "отлежки" тесто становится очень эластичным.
3. Для начинки нарезаем кубиками яблоки, смешиваем их с крахмалом, сахаром и брусникой, добавляем по желанию орехи. На пергаменте, щедро смазанным маслом, раскатываем и вытягиваем тесто в форме прямоугольника, переносим его на форму для выпекания, вкладываем начинку по центру и закрываем ее тестом, как бы укутывая её. Скрепляем концы штруделя.
4. Смазываем штрудель желтком и отправляем выпекаться при 180-200 градусах на 35-40 минут.
Готовый штрудель обильно присыпаем сахарной пудрой, подаем еще теплым с шариком мороженого и свежей ягодой.
Комментарии
Отправить комментарий