Творожный чизкейк с клюквой
Делюсь уже давно любимым и проверенным рецептом домашнего чизкейка из творога, нравится он мне даже больше, чем классический вариант с творожным сыром и получается пирог более плотным, насыщенным по вкусу и таким домашним! Ягоды берем совершенно любые: мой любимый вариант с клюквой и с черной смородиной :)
Ингредиенты:
для шоколадной основы:
печенье типа "Юбилейного" или "Марии" - 400 грамм,
сливочное масло - 100 грамм,
соль по вкусу,
какао - 50 грамм,
молоко - 200 мл.
сахар - 2 ст. л.
для творожной массы:
творог 9 % жирности ( для омичей - брала ВНИМИ) - 800 грамм,
цедра одного лимона,
яйца - 3 шт.,
сахарная пудра - 5-6 ст.л. (или по вкусу),
кукурузный крахмал - 4-5 ст.л.,
клюква (замороженная, у меня крупных сортов, она не сильно кислая, так что, если берете лесную, то добавляйте сахара чуть больше) - 200 грамм.
1. Измельчаем в крошку печенье, удобнее делать это небольшими порциями.
2. Смешиваем крошку печенья, какао, растопленное сливочное масло, сахар, соль и молоко.
3. Формируем основу для чизкейка.
4. Аккуратно выкладываем на форму, при помощи стакана удобней всего формировать бортики.
5. Соединяем яйца и творог.
6. Взбиваем хорошо при помощи блендера (я использую насадку для льда), добиваемся однородной массы, без комочков. Добавляем цедру, крахмал (4 ложки) и сахарную пудру.
7. Присыпаем крахмалом ягоды, примерно 1-2 ложки.
8. На готовую основу выкладываем ягоды и творожную массу.
При остывании он немного осядет.
Вот такой аппетитный красавчик у нас получился, совершенно не приторный, с легкой кислинкой клюквы и цедры. Приятного аппетита!
Сделала на оставшейся без дела основе для тарта. Клюква придает очень приятную кислинку, но в целом показалось не достаточно сладко, так что подавала с щедрой порцией вареной сгущенки:Р
ОтветитьУдалитьо, понимаю! изначально создавала рецепт для своих вечно худеющих друзей!
УдалитьSpasibo! Vigliadit ocen apetitno, poprobuju ispech na vihodnih. Menia raduet nizkoe kolichestvo sahara!
УдалитьДа, я не люблю усердствовать с сахаром!
Удалить