Тыквенные пончики
Основательно этой осенью я запаслась тыквой - уж очень я полюбила последнее время этот очень недооцененный, по-моему, овощ. Сладкая тыква идеально подходит для десертов, а другие, менее сладкие сорта - для тушения с мясом, супов, пасты и т.п. И, пока у меня роман с этим жизнерадостным овощем, буду радовать вас вкусными рецептами.
Ингредиенты:
для пончиков:
Тыквенное пюре - 200 мл.,
Мука пшеничная - 220 грамм,
соль по вкусу,
Ряженка или жидкий йогурт - 200 мл.,
Сахар - 50 грамм,
Растительное масло - 100 мл.,
Яйцо - 2 шт.,
Корица, мускатный орех - по вкусу,
Разрыхлитель - 1 пакетик.
для глазури:
молоко - 2 ст.л.,
сахарная пудра - 125 грамм.
1. Тыквенное пюре делаем заранее - достаточно запечь тыквенные дольки, размять их вилкой. Остудить.
2. Растираем яйца с сахаром.
3. Вливаем в тесто растительное масло - перемешиваем. Добавляем тыквенное пюре, ряженку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешиваем, добавляем частями муку.
4. Форму для пончиков смазываем маслом, разливаем тесто примерно на 2/3 в каждую формочку.
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах. Остужаем пончики.
6. Для глазури смешиваем сахарную пудру и молоко, по желанию покрываем пончики глазурью.
Комментарии
Отправить комментарий