Салат с сыром гриль
Всем привет! Ловите в копилку отличный вариант для ужина за 15 минут - салат с адыгейским сыром гриль. Салат получается очень интересным, сытным и очень вкусным.
Ингредиенты (на 1 порцию салата):
Адыгейский сыр - 100 грамм,
Томаты - 100 грамм,
Салатная зелень - по вкусу,
Чеснок - 1 зубчик,
Лук - небольшая луковица,
Хмели-сунели, черный перец - по вкусу,
Яйцо - 1 шт.,
Уксус - 1 ст.л.,
Соль - по вкусу,
Оливковое масло - по вкусу.
1. Для приготовления салата я использую сковороду-гриль, но можно взять и обычную сковороду.
2. Слегка обжариваем на сковороде томаты, чеснок и репчатый лук, слегка солим их, добавляем хмели-сунели, черный перец.
3. На тарелку укладываем свежую мытую зелень, слегка обжаренные овощи.
4. Сыр нарезаем на кусочки толщиной примерно 1- 1, 5 см. обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки (или полосок от гриля). Сыр чуть расплавится.
5. Укладываем кусок сыра на зелень и овощи. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом.
6. Заключительный этап приготовления салата - варка яйца пашот, жидкий желток которого послужит соусом для салата. Для варки яйца необходимо вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить 1 ст.л. уксуса. Взять венчик для взбивания, сделать при помощи венчика воронку в кастрюле, разбить в воронку яйцо и варить 3,5 минуты. А вообще перед приготовлением советую посмотреть видео на ютубе.
7. Готовое яйцо укладываем на тарелку, слегка солим, сбрызгиваем оливковым маслом, разрезаем пополам и подаем.
Комментарии
Отправить комментарий