Сырники в духовке
Рецепт сырников я уже давненько давала вам тут, но, пожалуй, эти самые нежные и воздушные сырники какие мне только попадались на жизненном пути)))) А ведь секрет прост - замените часть пшеничной муки на рисовую и запеките (словно булочки) в духовке и вуаля!
Ингредиенты:
Нежирный творог - 400 грамм,
мука пшеничная - 4 ст.л. + мука для панировки,
мука рисовая - 3 ст.л.,
яйцо - 2 шт.,
изюм по вкусу,
сахар - 3 ст. л.,
растительное масло для смазки,
цедра лимона по желанию.
1. Если творог у вас достаточно зернистый, то его необходимо заранее протереть через сито, добавляем 1 желток к творогу и перемешиваем.
2. Выкладываем изюм, по желанию можно добавить цедру лимона или лайма.
3. Два яичных белка взбиваем с сахаром и добавляем к творожной массе.
5. Формируем сырники, для панировки обваляем их в пшеничной муке.
6. Выкладываем на противень (не забудьте смазать маслом его), смазываем сырники желтком для золотистой корочки.
7. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах.
У вас получатся очень пышные и воздушные сырнички, с минимальным количеством масла.
Комментарии
Отправить комментарий