Немецкий яблочный пирог
В продолжении темы рецептов яблочных пирогов различных кухонь мира представляю вам простой немецкий яблочный пирог - плотное, почти кексовое тесто, кислые яблоки и сладость изюма - отличное сочетания для уютного семейного чаепития. Простой и очень удобный рецепт, получается очень вкусный яблочный пирог, который долгое время не черствеет и сохраняет пряный аромат.
Ингредиенты:
сливочное масло - 125 грамм,
мука - 200 грамм,
яйца - 3 шт.,
сок лимона - 1 ст.л.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
разрыхлитель - 1 пакетик,
яблоки - 5-6 шт.,
изюм - 100 грамм,
мускатный орех - по вкусу,
сахар (у меня коричневый) - 150 грамм,
растительное масло - для смазывания формы.
1. Яблоки для пирога берем обязательно кисло-сладкие, изюм заранее замачиваем в теплой воде.
2. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Очищенные яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
3. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем ванильный сахар и мускатный орех.
4. Добавляем яйца к массе.
5. Слегка взбиваем тесто, добавляем муку и разрыхлитель - тщательно перемешиваем.
6. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху половинки яблок - их желательно разрезать вдоль, присыпаем изюмом. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах и ваш пирог готов!
Надеюсь вам понравится этот незамысловатый яблочный десерт, приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий