Йогуртовый пирог с черникой
Вот такой чудный пирожок залежался у меня в архивах! Процесс приготовления мой любимый - все смешать, а дальше выпекать. Минимум усилий. А на выходе нежный пирог, с почти чизкейковой плотной серединкой. Йогурт у меня был домашний, делала из козьего молока, подозреваю, что отлично получится подобный пирог, если йогурт заменить на ряженку.
Ингредиенты:
Йогурт - 500 мл.,
мука пшеничная - 500 грамм,
разрыхлитель - 10 грамм,
ягоды (черника) - 200 грамм,
сахар - 150 грамм,
сливочное масло - 100 грамм,
яйца - 3 шт.
ваниль по вкусу.
Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ваниль. В отдельной миске растираем яйца с сахаром. Смешиваем все ингредиенты, добавляем йогурт - тщательно промешиваем тесто, чтобы избежать комочков. Добавляем в тесто ягоды.
2Форму смазываем маслом, для такого количества теста у меня была форма диаметром 25 см.
Отправляем выпекаться на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей полить тем же йогуртом :)) Вкусноо.
Комментарии
Отправить комментарий