Абрикосовый джем на французский манер
Рецепт абрикосового джема прост, но безупречен. Уже на момент написания рецепта в блог, банку джема мы приговорили, хотя варенья и соленья в нашей семье обычно мало водятся и плохо кушаются. Классический французский рецепт этого джема отлично прижился в нашей стране именно в советское время, его мне и напомнила моя свекровь, а я, в свою очередь, делюсь им с вами.
Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг,
сахар - 1 кг,
коньяк - 4 ст.л.
1. Подготавливаем абрикосы - моем, разрезаем на половинки, косточки сушим, раскалываем и вынимаем ядрышки. Засыпаем все нарезанные абрикосы 1 кг сахара и оставляем выделять сок на ночь в холодильник.
2. Абрикосовые ядрышки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Крупно рубим.
4. Добавляем к ядрышки к абрикосам, туда же и 4 ст. л. коньяка.
5. Отправляем увариваться на 30 минут на плиту при медленном огне.
6. Когда джем будет готов, то половина абрикосов уварится в пюре, а другая будет оставаться красивыми дольками, главное брать спелые и твердые абрикосы в пропорции 50 на 50.
Разливаем на баночкам, если джем у вас для длительного хранения, то их предварительно необходимо простерилизовать.
Комментарии
Отправить комментарий