Весенний овощной тарт
Весна у меня в душе! А значит и в тарелке все расцветает и красочно :) Весенняя тартомания продолжается.
Нам понадобится:
для теста:
мука пшеничная - 250 грамм,
холодное сливочное масло - 50 грамм,
яйцо - 1 шт.,
холодная вода - 1-2 ст. ложки,
соль по вкусу.
для начинки:
репчатый лук - небольшая луковка;
для теста:
мука пшеничная - 250 грамм,
холодное сливочное масло - 50 грамм,
яйцо - 1 шт.,
холодная вода - 1-2 ст. ложки,
соль по вкусу.
для начинки:
репчатый лук - небольшая луковка;
сыр фета - 100-150 грамм;
смесь овощей ( у меня болгарский перец, горошек зеленый, сельдерей, томаты) - 400 грамм,
яйца - 3 крупных яйца;
соль и перец по вкусу.
1. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем остальные овощи (любые самые любимые), обжариваем до готовности.
2. Холодное масло натираем на терке, перемешиваем с мукой, добавляем к массе яйцо, воду (по необходимости). Солим. Необходимо вымесить довольно крутое тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет и отправить его в холодильник на 30 минут. Раскатать холодное тесто и выложить на форму.
3. Выкладываем обжаренные овощи, добавляем консервированный горошек.
4. Добавляем сыр, заливаем массу яйцами. Выкладываем томаты (заранее им надо проколоть шкурку, чтобы они не лопнули при выпекании). Отправляем в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
5. Перед подачей веточку от томатов удаляем, добавляем веточки базилика. Даем пирогу хорошо остыть и наслаждаемся всей семьей!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Комментарии
Отправить комментарий