Каталонский крем
Ингредиенты:
Сливки (20%) — 350 мл;
Молоко — 150 мл;
Цедра одного апельсина ;
Корица — 2 ст. л.
Крахмал (я предпочитаю кукурузный) — 3 ч. л.
Сахар — 100 гр.
1. Растираем желтки с сахаром в пену.
2. Добавляем цедру, 1 ч.л. корицы и крахмал, молоко и сливки. Взбиваем в пену.
3. Полученный крем увариваем в посуде с толстым дном примерно 10-15 минут, добавляем еще ложку корицы.
4. Процеживаем через сито ( нам необходимо удалить цедру).
5. Разливаем по креманкам, остужаем и отправляем в холодильник. В идеале отправить на ночь.
6. Перед подачей посыпать крем сахаром (лучше коричневым) и сделать карамельную корочку. Я отправила креманки в духовку под гриль минут на 6-7 (но это специфика моей духовки, вам необходимо следить за плавлением сахара).
Может из духовки карамельная корочка и не такая эффектная, как при помощи горелки, но не менее вкусная!
ПЫСЫ: Крем получается вкусный, с четким вкусом апельсина и корицы, но меня он как-то не "зацепил", вот в моем рейтинге десертов он в разделе "НАДО ПРИГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ" ))))) А как вы относитесь в подобного рода десертам?
Комментарии
Отправить комментарий