Кулебяка с горбушей, яйцом и шпинатом


     Ребят, с этим праздничным блюдом я долго вас томила, но первый "съемочный экземпляр" кулебяки улетел со стола просто в одно мгновение! Поэтому без лишних слов приступаем к долгожданной готовке.


Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная - 270 грамм,
яйцо - 1шт.,
холодное сливочное масло - 170 грамм,
ледяная вода - 30 мл.,
соль - щепотка.

для рыбной начинки:
филе горбушки (любой красной рыбы) - 500-600 грамм,
соль, черный перец - по вкусу,
растительное масло - для смазывания формы.

для шпинатной начинки:
шпинат замороженный - 400 грамм,
соль,черный перец - по вкусу,
яйцо - 2 шт.,
сливочное масло - 50 грамм.

вареные яйца - 6 штук.
яйцо - для смазывания.

1. Все ингредиенты для теста соединяем в чаше миксера или блендера и перемешиваем до крошки, затем формируем шар и отправляем его в пакет и в холодильник на час.

2. Рыбу уложить в форму для запекания, смазанную маслом, хорошо посолить, поперчить. Запечь при 180 градусах 5 минут.

3. Яйца отварить вкрутую 10-15 минут.

4. Шпинат тушим на сливочном масле пока вся лишняя влага не выпарится, солим, добавляем черный перец, по  желанию чеснок. В конце вбить два яйца и обжарить активно перемешивая. Дать остыть при комнатной температуре.

5. Охлажденное тесто раскатать на листе пергамента ( я обычно делаю на пекарском коврике) по форме прямоугольника, на край выложить рыбу (филе можно целое либо разобрать на кусочки, предварительно вытащив все кости), затем вареные яйца, а затем слой шпината (отожмите его, если есть лишняя влага), начинку плотно прижмите, чтобы внутри кулебяки не образовалось пустот, защипните края и накройте крайним кусочком теста, как-бы запеленав начинку. 

6. Смажьте кулебяку слегка взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Есть кулебяку можно уже теплой.








Комментарии

Популярные сообщения