Салат с форелью и манго в азиатском стиле


    Во всей азиатской кухне самую важную роль в блюде всегда играет соус! Сто раз повторяю эту фразу, поэтому сегодняшний рецепт - не исключение, весь вкусовой акцент дает нам имбирный соус, который красиво дополняет и сладкий манго, и нежную форель.


Ингредиенты:

для салата:
форель - 2 средних стейка (350-400 грамм),
мед - 1 ст. л.,
манго - 1 шт.,
растительное масло - для жарки,
салатная зелень - кочан айсберга или романо, либо любой другой салат,
черный кунжут - для подачи,
чеснок - пара зубчиков,
соль - по вкусу.

для имбирного соуса:
соевый соус  - 100 мл.,
кунжутное масло - 50 мл.,
имбирь - корешок 2 см.,
чеснок - 1-2 зубчика,
рыбный соус - 1 ч. л.


1. В первую очередь соединяем в баночке с крышкой соевый соус, кунжутное масло с рыбным соусом, добавляем тертый на мелкой терке имбирь и чеснок, закрываем крышку и хорошо взбалтываем соус, затем оставляем на час при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты раскрылись.

2. Стейки форели сбрызнуть маслом, обмазать смесью меда и тертого чеснока, затем обжарить на гриле до румяной корочки. Дать остыть.

3. Собираем салат: в тарелку для подачи укладываем зелень, ломтики форели, кусочки манго, слегка поливаем имбирным соусом. При подаче рекомендую каждому налить соус в порционные соусники. Украсить салат кунжутом.






Комментарии

Популярные сообщения