Нежные оладьи на кефире


   Доброе утро! Решила пополнить коллекцию классических завтраков этими кефирными оладушками - они получаются очень воздушными, мягкими и нежными. Традиционно подаю с йогуртом, фруктами или ягодами и медом .


Ингредиенты:

растопленное сливочное масло - 8 ст. л.,
кефир - 300 мл.,
мука пшеничная - 160 грамм,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 2 ст. л.,
ванильный экстракт - 1 ч. л.,
корица - щепотка,
соль - щепотка,
кукурузный крахмал - 1 ч. л.,
разрыхлитель - пакетик,
свежие ягоды (по желанию) - горсть




1. Сливочное масло растопить и дать слегка остыть при комнатной температуре. Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить до пышной массы.

2. Соединяем кефир, растопленное масло, муку, желток, сахар, ваниль, соль, корицу, крахмал и разрыхлитель в однородную массу.  Затем частями аккуратно вводим белок, легкими движениями, стараясь сохранить пышную текстуру теста.

3. По желанию в тесто можно добавить свежие ягоды (замороженные можно только в том случае, когда в них мало влаги, чтобы в тесто не попала лишняя вода). Выпекаем оладьи до готовности.

4. Подавать еще теплыми с йогуртом, ягодами и медом.


Комментарии

Популярные сообщения