Гречневая лапша соба с индейкой терияки


  Давно не было чего-то азиатского и очень простого в приготовлении  - бубен можно отложить до лучших времен, судя по моему стилю готовки - он у нас покроется плесенью)))  А пока небольшая хитрость - посыпьте любую азиатскую лапшу миндальными лепестками, да, да, именно ими, которые легко найти в кондитерском отделе любого супермаркета, лучше - слегка обжаренными на сухой сковороде, будет идеальный хруст и ореховое послевкусие!


Ингредиенты:
гречневая лапша соба - 2 порции,
филе грудки индейки - 200 грамм,
брокколи - 150 грамм,
чеснок - 1-2 зубчика,
чили - по вкусу,
лепестки миндаля - для подачи,
соевый соус - 150 мл.,
соус "терияки" - 3 ст. л.,
соль - по вкусу,
черный перец - по вкусу,
кукурузный крахмал - 1 ст. л.,
разрыхлитель - на кончике ножа,
растительное масло - для жарки,
кинза - для подачи.

1. Кусочки индейки маринуем в 50 мл. соевого соуса и в соусе терияки примерно час при комнатной температуре. Затем тщательно каждый кусочек обваливаем в крахмале и разрыхлителе, небольшими партиями обжариваем до золотистого цвета в масле. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

2. Если брокколи  жестковат, то следует ее немного отварить. Также отвариваем собу до готовности.

3. Обжариваем в воке мелко нарезанные чеснок и чили, затем выкладываем индейку и брокколи, лапшу - заливаем остававшимся соевым соусом, готовим примерно 3-4 минуты на среднем огне и подаем лапшу еще горячей, посыпая сверху миндальными лепестками и кинзой.

Комментарии

Популярные сообщения