Свиная котлета в медово-горчичном маринаде

     Не устану повторять стотысячный раз, что свиная котлета, а именно так называется этот аппетитный кусок свинины, мой самый любимый отруб! Довольно универсальный кусок, который идеально годится для жарки как дома, так и для гриля! Мариную  его довольно быстро - максимум минут 20-30 при комнатной температуре, а затем отправляю на гриль. Кстати, второй мой самый любимый маринад для этих котлет - это оливковое масло, из баночки анчоусов! Очень ароматное сочетание, пускай тандем рыбы и мяса  вас нисколько не смущают.


Ингредиенты:

свиная котлета - 2 шт.,
зерновая горчица - 1 ст. л.,
мед - 1 ст. л.,
оливковое масло - 1-2 ст. л.,
черный перец - по вкусу,
соль - 1 ч. л.

1. Соединяем все ингредиенты для маринада, запомните, что любой маринад должен обязательно содержать масло - именно оно помогает аромату специй проникнуть внутрь мяса!

2. Обмазываем кусочки мяса маринадом и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

3. Раскаляем сковороду-гриль и обжариваем котлеты до золотистой корочки. Иногда, если куски мяса особенно крупные, не получается на гриле довести до готовности без риска сжечь корочку, поэтому после гриля (если мясо еще не готово), отправляю его "доходить" в духовой шкаф - оборачиваю фольгой и минут на 10-15 оставляю в духовке при 180 градусах.

Комментарии

Популярные сообщения