Вишневый пирог на дрожжевом тесте





Именно сейчас, когда в духовке уже второй пирог по этому рецепту, самое время поделиться им с вами!



Ингредиенты:

для дрожжевого тест:
мука пшеничная - 300 грамм,
дрожжи быстродействующие - 7 грамм,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 ст. л.,
соль - 1 ч. л.,
молоко комнатной температуры - 200 мл.,
сливочное масло (размягченное) - 20 грамм
для начинки:
вишня замороженная без косточки - 300 грамм,
яблоки кислые - 4 средних,
сахар - 100 грамм,
крахмал кукурузный - 6 ст. л.,
вода - 200 мл.,
цедра одного лимона,
желток - для смазывания.

1. Вымешиваем эластичное  дрожжевое тесто и отправляем его на расстойку примерно час.

2. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем мелким кубиком, в сотейнике соединяем с вишней, цедрой и сахаром.

3. Крахмал соединяем с водой и вливаем в начинку, ставить на медленный огонь и провариваем начинку до загустения крахмала - будет очень густой кисель.

4. Тесто делим на две равные части: на основание выкладываем начинку, а вторым листом теста накрываем начинку. Смазываем пирог желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут. Нарезать пирог лучше полностью остывшим.

Комментарии

Популярные сообщения