Кунжутное печенье


       Изумительное печенье! Не люблю пышных эпитетов, уж тем более в отношении еды! Но иногда никак нельзя их избежать - ОСТОРОЖНО! вызывает привыкание)))) Если рука потянулась за первой, второй... то незаметно для себя вы уничтожите всю порцию, оставив домашних  в неведении, какой кулинарных шедевр прошел мимо их носа!

Ингредиенты:

мука пшеничная - 70 грамм,
яйцо (среднее) - 2 шт.,
кунжут белый - 160 грамм,
сахар - 60 грамм,
сливочное масло - 60 грамм,
лимонный сок - 2 ч. л.,
соль - щепотка,
разрыхлитель - 0,5 ч. л.



1. Кунжут обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, даем ему остыть.

2. В чаше миксера слегка взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, до того как масса чуть станет пышной, белой и сахар растворится. 

3. Добавляем яйца, лимонный сок, продолжая взбивать на средней скорости, минуты через 3 добавляем сухие ингредиенты: соль, муку, обжаренный кунжут и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородности, оно должно быть слегка жидким, пускай вас это не смущает.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем примерно по столовой ложке теста на значительном расстоянии друг от друга (не менее 3-4 см), кружки теста слегка растекаются, поэтому сначала сделайте пробную партию, чтобы значить каким образом выкладывать печенье в дальнейшем.

5. Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета, печенье очень тонкое и хрупкое, поэтому снимать с пергаменты или коврика для выпекания его нужно не сразу, а дать минут 5 ему остыть.










Комментарии

Популярные сообщения