Турецкий завтрак: белый йогурт и яйца


    Тема завтраков - нескончаемая бездна вдохновения! Особенно если учесть, что у каждого народа есть свои утренние вкусовые предпочтения 🥖☕️Сегодня, когда ещё живы воспоминания о турецком завтраке, хочу показать простой и безумно вкусный вариант с яйцами и йогуртом. Ох, а какие вяленые оливки нам давали на завтрак в отеле в Стамбуле! Учитывая, что отель был у нас из категории супер эконом 😅но к завтраку стабильно выдавали видов пять оливок 😻Рецепт прост, главное запаситесь хрустящими хлебом или поджаристыми тостами - это невероятно вкусно макать хлебцем в йогурт 😻

Ингредиенты (на 1 порцию):

белый йогурт без добавок - 250 мл.,
чеснок - 1 зубчик,
яйцо - 2 шт.,
белый винный уксус - 1 ст. л.,
соль - 1, 5 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
кинза, семена кунжута и чили - для подачи.
тосты - для подачи,
сумах - по желанию.


1. Смешиваем йогурт с щепоткой соли, с мелко нарубленным чесноком, выкладываем в тарелку для подачи.

2. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, кладем 1 ст. л. соли и уксус, готовим яйцо пашот не более 3 минут каждое.  Для удобства заранее яйцо разбиваем с миску, а затем аккуратно вливаем в кипящую воду. 

3. Яйца выкладываем на йогурт,  щедро поливаем оливковым маслом, украшаем семенами кунжута, чили и кинзой.  Здесь у меня холодная версия завтрака, если есть  желание, то йогурт можно заранее прогреть и подать теплым.

Комментарии

Популярные сообщения