Киш с тыквой, беконом и шалфеем


   По пятницам стараюсь поделиться чем-то особенным, впереди выходные и повод порадовать близких уютным пирогом. А если ещё и утро началось в 5 утра, то, как говорится, все звезды сошлись 😄👌 Я очень рада, что тыква сейчас на пике кулинарной моды - есть и такая оказывается. Тыква всегда у нас выращивается, тыквы много, но чаще она идёт в кашу или в суп. А ведь этот овощ отлично сочетается с мясом: курицей, беконом, говядиной и бараниной, тыква на ура идёт в начинки для пирогов с курицей, грибами, крупами. Надеюсь у вас эта солнечная красавица не будет грустить на кухне 🙌 Покажу простой открытый пирог с тыквой и беконом, обычно делаю сразу парочку 🙈 на завтрак, с собой на работу, угостить друзей - разлетается мигом 😄😋

Ингредиенты:

Для песочного теста:
Мука пшеничная - 250 грамм,
сливочное масло - 150 грамм,
яйцо - 1 шт.,
соль - щепотка,
вода - 1 ст. л. (опционально).
Для начинки:
Мускатная тыква – 400 грамм,
Лук репчатый, чеснок – по вкусу,
Бекон – 200 грамм,
Яйцо – 2 шт.,
Молоко  – 250 мл.,
сыр твердых сортов – 50 грамм,
Соль, перец – вкусу,
Шалфей – 2-3 листика.


1.  Приготовление: вымешиваем однородное тесто для основы тарта, помещаем его в пакет и в холодильник на 30 минут. 

2. Обжариваем бекон до золотистой корочки, добавляем кубики тыквы, затем перец, соль, шалфей, тушим до полуготовности.

3. Из теста формируем основу тарта, выкладываем начинку из тыквы и заливаем смесью молока  и сыра. 

4.Выпекать примерно 30-40 минут. Тарту необходимо дать полностью остыть.

Комментарии

  1. Катя, надо бы добавить в описание "обжарить лук", а то он в инструкции не встречается😊 Не первый раз делаю этот код по твоему рецепту, но шалфей так и не купила😣

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения