Ленивый завтрак: яйца со шпинатом в сливочном соусе
Совсем ленивого завтрака за минут 5 хотите?! Запаситесь заранее пучком свежего или пачкой замороженного шпината - и будет вам здоровый, ппшный завтрак без заморочек. Подаем с хрустящим тостом и наслаждаемся утром в полную грудь.
Ингредиенты:
перепелиные яйца - 6 шт. (но тут зависит все от аппетита);
шпинат (у меня замороженный) - 250 гр.;
сметана - 2 ст. ложки;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец - по вкусу,
вода - 2 ст. ложки.
Шпинат тушим минут 5 в сметане, добавив пару ложек воды, потом чеснок, соль, перец по вкусу. Вливаем перепелиные яйца (я заранее их разбиваю в кружку). Мне хватает 2-3 минуты, чтобы яйца обжарились до готовности.
Вот такая идея для завтрака, даже не рецепт :)))

Комментарии
Отправить комментарий