Ленивые вареники к завтраку с сыром рикотта



для вареников:

сыр рикотта  -  250 грамм;
яйцо – 1 шт.;
мука – 1 стакан + немного для присыпки;
сахар – 1 ст. ложка
соль – по вкусу.

для ягодного соуса:

брусника – 100 грамм;
ежевика – 100 грамм;
сахар коричневый – 100 грамм;
вода – 0, 5 стакана.




1.       Чтобы сделать заготовки вареников, необходимо смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить сахар. Замесить нежное тесто ( тесто не должно быть крутым) и отправить его на 30 минут в холодильник.
2.       Достать тесто из холодильника, раскатать на присыпленной мукой  рабочей поверхности в жгуты диаметром 1, 5 – 2 см. Разрезать на небольшие кусочки теста. Присыпать заготовки мукой.
3.       В кастрюле довести до кипения воду и посолить. По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.
4.       Для соуса – смешать ягоды, сахар и воду, довести до кипения и проварить пару минут. Соус готов!




·         Чуть главное не забыла! При подаче добавить нежную сметану или ванильный йогурт.  В соус по вкусу можно добавить корицу. Вареники получаются ооочень нежными и вкусными. Заморозив заготовки, вы обеспечите себя отличным и главное ПОЛЕЗНЫМ завтраком.  + 1 к рецептам полезных завтраков. 

Комментарии

Популярные сообщения