Лимонный пирог с маршмеллоу

Нам понадобится:

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 100 г
Крахмал картофельный — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Лимон (сок) — 1 шт
Маршмеллоу — 150 г
Сливки (32-35%) — 300 мл




1.  Смешиваем в миске сахар и яйца комнатной температуры и взбиваем миксером до белой воздушной массы. Добавляем цедру лимона.
2.  В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в тесто.Аккуратно перемешиваем .
3.  Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вводим в тесто. Снова перемешиваем.Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки.
4. Приготовим сироп-пропитку. Для этого смешаем 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. Оставляем остывать, а сами в это время выдавливаем сок из лимона.
5.  Получившуюся пропитку аккуратно и равномерно выливаем на пирог.
6. А теперь займемся заливкой из маршмеллоу. Для этого в кастрюлю с толстым дном поместим маршмеллоу и 100 мл сливок, растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая.
7. Взбиваем оставшиеся 200 мл сливок до устойчивых пиков.Охлажденное маршмеллоу смешиваем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.И всю эту  массу выкладываем на пирог. Разравниваем и отправляем в холодильник на ночь.


В итоге у вас будет такой влажный, вкусный лимонный пирог с нежной сливочной заливкой из маршмеллоу.



Приятного аппетита! 

Комментарии

Популярные сообщения