Летний пирог с абрикосами и тимьяном


Нам понадобится:

сливочное масло - 100 грамм;
 яйцо - 2 шт.;
 сахар - 100г;
 разрыхлитель - 1 ч.л.;
 мука пшеничная - 250г;
 абрикосы - 300г;
 ванильный сахар - 2 ч.л.


Разъемную форму диаметром 19 см смазать маслом, дно формы желательно покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
 Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем, добавить ванилин и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную смесь и перемешать, чтобы получилось однородное, густое тесто.
Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
Выпекать пирог с абрикосами до готовности минут 40.




Переложить пирог на блюдо и посыпать смесью сахарной пудры с ванильным сахаром, украсить веточками тимьяна. Есть пирог лучше горячим или теплым.


Комментарии

Популярные сообщения