Полезные домашние конфеты "А-ля Рафаэлло"
С того момента, как я села на свою первую в жизни диету, я мечтала приготовить домашние конфеты, которые мне можно будет съесть - так еще стояла задача сделать конфеты без сахара,отсутствие которого никак не повлияет на вкус этого десерта!
Ингредиенты (на 10 конфет):
кокосовая стружка - 20 грамм + немного для обсыпки,
урбеч кокосовый с косточкой абрикоса - 100 грамм,
сухое молоко - 40 грамм,
сироп топинамбура (опционально) - 1 ст. л.,
миндаль или орехи кешью - 10 шт.
1. В мисочке смешиваем 20 грамм кокосовой стружки, урбеч, сухое молоко, по желанию добавляем подсластитель - сироп топинамбура. Формируем однородную массу, если вдруг она суховата - добавьте немного урбеча, масса должна хорошо держать форму.
2. Из кокосовой массы формируем шарики, внутрь каждого шарика укладываем орех, орехи я советую замочить заранее, он, как минимум, буду мягкими.
3. Каждый шарик с орешком внутри обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в контейнере в холодильнике в течение 5 дней.
Комментарии
Отправить комментарий