Сметанное печенье из полбы
Впервые готовила с мукой из полбы, ее еще называют в англоязычных источниках спельтой, очень вкусная и жутко полезная родственница перловки, мое печенье без сахара, без него я живу уже третий месяц, для вас я добавила сахар в рецепт.
Ингредиенты:
мука из полбы - 320 грамм,
сода - 1/4 ч. л.,
сливочное масло холодное - 100 грамм,
сметана - 170 грамм,
сахар - 4 ст. л.,
миндальные лепестки - для украшения,
яйцо - для смазывания.
1. Сложить муку, соду, сливочное масло, сметану, сахар в чашу блендера и ножами замесить тесто.
2. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить на час в холодильник. Затем раскатать тесто толщиной 1 см и при помощи стакана нарубить кружки. Выложить печенье на лист, смазать яйцом и присыпать миндальными лепестками.
3. Выпекаем печенье 12-15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий