Свиной рулет с анчоусами и панировочными сухарями
Каждый год с первыми морозами готовлю этот сочный рулет. Еще в детстве бабушка готовила подобное, но отваривала мясо, которое щедро начиняла чесноком и лавровым листом, а у меня версия с итальянским акцентом, но готовится кусок свинины уже в духовке, обычно я не накрываю его фольгой и тогда верх шкурки становится хрустящим, меня это не смущает, но вы можете накрыть мясо целиком фольгой, тогда шкурка при запекании будет мягкой.
Ингредиенты:
свиная брюшина - кусок примерно 1 кг.,
анчоусы - 4-5 рыбок,
панировочные сухари - 5-6 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
соль крупная - 1 ст. л.,
черный перец - 1-2 ч. л.,
чеснок - пара зубчиков,
розмарин - веточка
1. За сутки до запекания мясо разложить, смазать оливковым маслом, посолить, добавить черный перец, нарезанный розмарин, накрыть пленкой и отправить мариноваться сутки в холодильник (или на ночь).
2. На следующий день мясо достать, убрать лишнюю жидкость салфеткой, затем аккуратно выложить на рулет анчоусы, чеснок, присыпать по всей поверхности сухарями. Завернуть в рулет и завязать кухонной нитью.
3. Духовку разогреть до 160 градусов, готовить 2 часа, дать полностью остыть, лично мне такой рулет нравится холодным с горчицей или хреном.
Комментарии
Отправить комментарий