Очень лимонный кекс
Ребят, я предупреждаю - слово "очень" в названии этого кекса неспроста! Очень лимонный - это значит, что для выпечки этого кекса "пострадало" три (!!!) лимона, поэтому он и получает такую яркую канареечную внешность - желтый цвет на фото абсолютно натуральный, без капли фотошопа. Любителям лимонов и ароматной выпечки посвящается!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 265 грамм,
мак - 1 ст. л.,
разрыхлитель - 2 ч. л.,
сливочное масло (комнатной температуры) - 115 грамм,
сахар - 200 грамм (если любите сладкое, то 250),
цедра 3 лимонов,
яйцо - 3 шт.,
лимонный сок - 125 мл.,
молоко - 60 мл.
1. В чаше миксера взбейте сливочное масло с сахаром, затем добавьте яйца, слегка взбейте пару минут до пышности.
2. Добавляем сухие ингредиенты: муку, мак, разрыхлитель, затем цедру, лимонный сок и молоко, все тщательно перемешиваем в однородное тесто.
3. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.
Сверху еще покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, вот это вкуснятина!
ОтветитьУдалитьда-да) но я не усложняю!)
Удалить