Цветная капуста, запеченная целиком
В моем персональном рейтинге кулинарных событий года - номинация "Специя года" уже бесповоротно забрала копченая паприка! Настолько она украшает вкус, что даже повседневные овощи с копченой паприкой будут для вас открытием! Предвидя вопрос "Где же откопать сей чудесный продукт?!", отвечаю: Ашан, Метро, интернет-магазин Ozon, много раз мною там были найдены упаковки с паприкой, а у Котани точно она есть в ассортименте. Приступим к готовке?
Ингредиенты:
цветная капуста - кочан примерно 1 кг.,
оливковое масло - 50 мл.,
чеснок - зубчик,
копченая паприка - 1/3 ч. л.,
соль, черный перец - по вкусу,
сметана, вяленые томаты - для подачи.
1. В миске соединяем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, копченую паприку, соль, черный перец.
2. Кочан капусты моем, очищаем от листьев, протираем насухо кухонным полотенцем, выкладываем в форму для запекания.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. При помощи кисти смазываем капусту смесью специй. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут, если капуста молодая, то достаточно будет и 15 минут, определяйте степень готовности при помощи ножа.
4. По желанию подавать со сметаной и рубленными вялеными томатами.
Комментарии
Отправить комментарий