Салат со стейком, кинзой и запеченным редисом
Помню лица своих друзей, когда я им предложила рамен с вареной редиской 😅 Только недоумение и было в их лицах) Но в летний сезон - сезон редиса я довольно часто подвергаю редиску тепловой обработке: жарю с маслом на сковороде, запекаю в духовке или отвариваю. Прошу сразу не пугаться такому непривычному поведению с этим овощем - блюдо выходит замечательным!
Ингредиенты (на 2 порции):
стейк из говядины - 1 шт.,
соль, перец - по вкусу,
семена кориандра - треть ч. л.,
редис - большой пучок,
йогурт по типу греческого - 150 мл.,
чеснок - зубчик,
оливковое масло - для жарки и подачи,
кинза - для подачи.
1. Сбрызгиваем оливковым маслом форму для запекания, выкладываем половинки редиса, чеснок и отправляем запекаться до готовности при 160 градусах в духовке. Как только редис будет мягким, вытащить и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
2. Стейк жарим на сковороде до любимой степени прожарки. Даем отдохнуть.
3. Сервировка: на тарелке для подачи выкладываем греческий йогурт, затем дольки запеченного редиса, кусочки стейка, соль, черный перец и семена кориандра добавляем на свой вкус, украшаем свежей кинзой и перед подачей щедро сбрызгиваем оливковым маслом.
Комментарии
Отправить комментарий