Лилины блины к Масленице
Почему Лилины? Резонно спросите вы - в честь человека, который щедро поделился со мной рецептом и теперь для меня эти блины: тонкие и сладкие, будут ассоциироваться только с Лилией https://liligorina.livejournal.com/ (у нее в блоге множество интересных рецептов), настойчиво советую прогуляться по ее жж.
Ингредиенты (примерно на 30 блинчиков):
мука пшеничная - 220 грамм,
сливочное масло - 100 грамм,
яйца - 6 штук,
молоко - 600 мл.,
сахар - 5 ст. л. без горки,
соль - 10 грамм,
растительное масло - для смазывания сковороды,
топленое сливочное масло - для смазывания блинов.
1. 100 грамм сливочного масло растопить и дать ему немного остыть до комнатной температуры. В чашу миксера высыпаем муку, а в муку вливаем сливочное масло, смешать венчиком до крошки.
2. На минимальной скорости постепенно добавляем молоко: за раз не более 100 мл., затем по одному яйцу, каждый раз позволяя миксеру полностью размешать тесто.
3. Как только все яйца и молоко добавлены, кладем соль и сахар. Тесто получается довольно жидкое.
4. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо нагреваем и выпекаем блины с каждой стороны не более минуты. Готовые блинчики смазываем топленым сливочным маслом. Подаем со сметаной или любимым вареньем.
Комментарии
Отправить комментарий