Суп с фрикадельками из индейки и клецками
Если бы людей называли по содержимому их кастрюль, то я была бы человек-супчик, человек-жиденькое, которому каждодневное вливание этого зелья жизненно необходимо 😂Погреть кишочки как минимум 😂😂😂Зимой в холодильнике царствуют наваристые густые супы, как сегодняшний с фрикаделями из индейки и кнедлями 👍А летом - острый вегетарианский борщ 😁Он и в холодном виде прекрасен, любой суп для меня прекрасен 😅 Надеюсь, тут никто серьёзно не отнесётся к моей супошной аналогии 😁ЧЮ же у всех имеется? 👻
для фрикаделек из индейки:
фарш из грудки индейки - 500 грамм,
белок - 1 шт.,
масло растительное - для жарки,
масло растительное - для жарки,
панировочные сухари - 5 ст. л.,
соль,черный перец - по вкусу,
для клецек:
манная крупа - 60 грамм,
яйцо - 1 шт.,
соль - по вкусу,
для бульона:
репчатый лук - 1 средняя головка,
сельдерей - пара палочек,
морковь -1 средняя шт..,
чеснок - пара зубчиков,
картофель - 1 средняя шт.,
петрушка - небольшой пучок,
соль,черный перец - по вкусу.
1. Обжариваем в кастрюле с толстым дном мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей и морковь, вливаем 2 литра воды и доводим до кипения, как только овощной бульон закипит - всыпаем кубики картофеля.
2. Из фарша с яичным белком и сухарями формируем фрикадельки небольшого размера, добавляем их в кипящий суп как только картофель дойдет до готовности. Соль и черный перец кладем на свой вкус.
3. Почти одновременно с фрикадельками стоит заняться кнедлями из манки - влить в крупу яйцо и тщательно размешать, чтобы не было комочков, дать крупе набухнуть примерно 5-7 минут. Кнедли формировать чайной ложкой, каждый раз смачивая ее водой, забрасыаем в кипящий суп. Как только кнедли и фрикадельки будут готовы, картофель слегка разварится - выключайте суп.
4. Перед подачей посыпать свежей петрушкой, добавить по желанию сметану.
Попробую на ребенке! Я тоже люблю супчики
ОтветитьУдалитьпиши потом свои впечатления) у меня самый ходовой суп!
Удалить