Тот самый ?! Французский луковый суп
У вас когда-нибудь возникало желание приготовить этот, не побоюсь этого слова, "легендарный" суп? Мне кажется, что он и есть самый настоящий зимний суп: когда есть время варить насыщенный говяжий бульон долгое время, когда хочется сытного и ароматного обеда с хрустящим сырным тостом сверху! И пускай вас не пугает эта надуманная слава о сложности готовки - все элементарно, товарищи!
Ингредиенты:
репчатый лук - 5 крупных головок,
сливочное масло - 4 ст. л.,
чеснок - 2-3 зубчика,
коричневый сахар - 1 ст. л.,
пшеничная мука - 3-4 ст. л.,
белое вино - 1 стакан,
насыщенный говяжий бульон - 1, 5 литра,
вустерширский соус - 3 ст. л.,
лавровый лист - 2 шт.,
тимьян - небольшой пучок,
черный перец - по вкусу,
багет - для тостов перед подачей,
сыр Чеддер тертый - 100 грамм,
соль - по вкусу.
1. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мелко нарезанный лук и чеснок, коричневый сахар. На медленном огне и постоянно помешивая обжариваем лук до прозрачного цвета, у меня весь процесс занял примерно 15-20 минут.
2. Затем посыпаем лук мукой и обжариваем 2-3 минуты, хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Вливаем вино и говяжий бульон, кладем лавровый лист, черный перец, тимьян, соль, вустерширский соус.
3. Увеличиваем слегка огонь и даем супу закипеть, затем уменьшаем и варим примерно 20 минут. Нагреваем духовку до 200 градусов, в каждую порционную кастрюльку вливаем суп, кладем кусочек багета и щедро присыпаем тертым сыром, дать сыру расплавить и сразу же вынуть из духовки, избегая пересыхания тоста.
4. Подаем немедленно!
Комментарии
Отправить комментарий